Doa Malam Lailatul Qadar dan Berbagai Rekomendasi Produk untuk Menyambut Lebaran Tahun 2021

Doa Malam Lailatul Qadar dan Berbagai Rekomendasi Produk untuk Menyambut Lebaran Tahun 2021 – Tak terasa bulan puasa atau yang biasa disebut dengan bulan suci Ramadhan tahun 2021 sudah akan meninggalkan kita. Tinggal hitungan hari, bulan yang sangat dirindukan oleh pemeluk agama Islam ini akan segera berakhir.

 

Bulan puasa selalu sukses memberikan kesan dan pesan bagi tiap-tiap orang. Walaupun 2 tahun ini bulan puasa tidak bisa berlangsung seriah tahun-tahun sebelumnya karena keterbatasan mobilitas akibat pandemi, tapi tetap saja bulan puasa selalu terasa istimewa.

 

Dalam bulan puasa ini terdapat banyak peristiwa-peristiwa bersejarah dan fenemonel yakni turunnya Al-quran (Firman Tuhan) pertama yakni surah Al-Isro ayat 1 – 5 di Gua Hiro. Peristiwa bersejarah itu disebut Nujulul Quran yang terjadi di pertengahan ramadhan lalu.

 

Selain itu di bulan ramadhan juga semua kegiatan yang positif akan diganjar dengan pahala dan hadiah yang besar kelak di akhirat. Dan yang tak kalah istimewanya lagi adalah adanya malam Lailatul Qadar. Malam yang diyakini lebih baik dari 1000 bulan. Luar biasa. Dalam artian ketika kita beribadah khusuk di malam itu berarti sama perbandingannya dengan kita beribadah selama 1000 bulan berturut-turut.

 

Dengan kayakinan itu, banyak sekali yang berlomba-lomba mendapatkan malam Lailatul Qadar, hanya saja untuk kapan tepatnya malam itu turun di setiap bulan Ramadhan tidak ada seorangpun yang bisa memastikannya. Hanya saja Rasullullah Muhammad SAW bersabda bahwa kemungkinan malam Lailatul Qadar, malam yang lebih baik dari 1000 bulan tersebut akan muncul di tanggal ganjil pada bagian akhir ramadhan.

Doa Malam Lailatul Qadar

Arab-latin: Allahumma innaka ‘afuwwun tuhibbul ‘afwan fa’fu ‘anni

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya Engkau Maha Pemaaf, dan Engkau suka memberi maaf, maka maafkan aku.”

 

Mudah-mudahan kita semua khususnya yang membaca artikel ini, bisa mendapatkan malam lailatul qadar lagi di ramadhan tahun ini yak. Amin

 

Tidak kalah dinanti-nanti khususnya oleh anak-anak adalah momen lebaran. Lebaran sudah sangat identik dengan baju baru, makanan, berziarah dan tentunya bersilaturahmi dengan sanak saudara.

Nah bagi kalian yang masih bingung untuk menyambut lebaran, berikut kami berikan rekomendasi produk yang pastinya akan membuat anda cetar dan auranya lebih terpancar nyata di hari lebaran nanti. Tentunya dengan promo DISKON BESAR-BESARAN. Berikut ini adalah produk-produk rekomendasi kami:

 

Posted in TUTORIAL

Tags - apa itu malam lailatul qadarDoa Malam Lailatul QadarDoa Malam Lailatul Qadar dan Berbagai Rekomendasi Produk untuk Menyambut Lebaran Tahun 2021idul fitri 2021kapan malam lailatul qadarLebaran 2021malam lailatul qadarRekomendasi Produk untuk Menyambut Lebaran Tahun 2021